Новый уровень
Такового количества конструктивных ноу-хау в Ski-Doo Summit не было со времен возникновения знаменитой снегоходной платформы REV-XP в две тыщи восемь году. Новый «горник» — еще одна ступень развития канадских снегоходов, задающая сверхтехнологичный тренд в развитии всех машин под маркой «Ski-Doo».
С предшествующей модели в чистом и неизмененном виде сюда перешел только движок 800R E-TEC. Все другие элементы конструкции поменяли либо в корне модернизировали.

Построен «горник» на новой платформе REV-XM, опирающейся на необычную заднюю подвеску tMotion и гусеницу PowderMax II, в какой задействована разработка Flex-Edge. Главный секрет конструкции подвески tMotion заключается в том, что сейчас нижняя ее часть с полозьями способна поменять горизонтальный угол наклона относительно тоннеля снегохода. Соответственно при проходе вдоль склона не нужно валить «снежик» полностью и на сто процентов, потому что часть бокового наклона будет возмещена самой подвеской.


Но плюсы платформы REV-XM не состоят полностью и стопроцентно из эффективности работы tMotion и технологии Flex-Edge. Более принципиальный положительный момент — возникновение новых подножек с открытой на 53% поверхностью для дренажа снега. Ну и укороченное сидение не мешает ставить на него колено, и мысок ноги при переносе с одной подножки на другую ни за что не цепляется. Приборная панель осталась прежней, но развернута таким макаром, что отлично читается даже в положении стоя. Стандартное ветровое стекло хорошо отбивает снежную крошку, летящую из-под лыж, но что еще важней, оно не ломается, когда застрявший на склоне снегоход приходится стопроцентно крутить.
Так же не забывайте, что можно купить резину в спб, которые возможно облюбовать для зимнего сезона, и это возможно будут крепкие всесезонные покрышки.Избитое клише, естественно, но управляется Summit Х одной силой мысли. Даже на глубочайшем снегу, на запорошенных склонах ты не борешься с машиной и белоснежной пучиной, а получаешь наслаждение. Да, атаковать склон — это не по равнине «утюжить», но вялость от драйва Summit Х мила. После катания ты счастлив, а не угрюм от мысли «а на фига за свои же средства я себя так мучаю?».
Распробовав ходовые характеристики новейшей модели и беря во внимания детализированную проработку многофункционального дизайна отдельных частей, приходишь только к одному выводу: перед тобой от кончика капота до заднего «брызговика» (направьте внимание на его облегченное, дырчатое выполнение) ультрапродвинутый «горник», который в сопоставлении с предыдущими моделями устанавливает новый уровень подготовки всему семейству такового рода машин, нацеленных на эксплуатацию в экстремальных критериях.