Трактор в гонку
Спортивные заднеприводные квадроциклы издавна прижились на кроссовых трассах. Фактически у каждого почетаемого производителя, найдется в модельной линейке парочка спортивных ATV. На утилитарных мотовездеходах люд гоняется не меньше, чем на спортивных «зажигалках».
1-ый вопрос! На базе какой модели утилитарного «трактора» сотворен Scrambler? Здесь у инженеров Polaris выбор был не богатым.

Тот, кто хоть, раз участвовал в квадроциклетных гонках, осознает, какая принципная разница меж «утилитарником» из коробки и той же машиной как-то приготовленной гонке. Скажем, только одна подмена амортизаторов, способна в корне поменять нрав общего управления аппаратом. Scrambler же, спортсмен от фронтального бампера до кончика глушителя, да еще в заводском прочтении.
Движок, все тот же отлично узнаваемый 4-тактный, рядный, двухцилиндровый, объемом восемьсот 50 см3. Мощность 70 семь л.с.

Колесная база осталась, как у Sportsman равной одна тыща триста 40 6 мм. Зато, дорожный просвет уменьшили с 30,5 см до 20 восемь см., а седло опустили с высоты девяносто четыре см до восемьдесят четыре см. над уровнем земли. Казало бы настолько малозначительные конфигурации!? Все же, на мой взор, эти «мелочи» значительно улучшили устойчивость мотовездехода на грунте. Регулируемыми же рессоры Fox Podium X с выносными компенсационными камерами, позволяют настроить аппарат необходимым образом настроит под всякую гонку в различных критериях.

Сухой вес Scrambler совершенно не шуточный – триста 30 три кг. И об этом лучше держать в голове. Потому что при управлении, складывается иллюзия, что ты сидишь за рулем легкого заднеприводного «квадратом», а не утилитарного спортсмена. Хорошая развесовка у Scrambler по осям, залог предсказуемого поведения машины на трамплинах. Некий, прямо-таки запредельный угол поворота фронтальных колес, вместе с могучей отдачей тяги в широчайшем спектре оборотов мотора, обеспечивает Sportsman сверх маневренность. Штатный же управляющий электроусилитель EPS, поначалу делает иллюзию полнейшей утраты водителя связи с дорогой. После 10-15 км, начинаешь привыкать к изменяемому методу работы EPS (на малой скорости EPS помогает на полную свою мощность, с ускорение усилитель «отходит в сторону», руль «тяжелеет») и перед тобой раскрывается, казалось бы, бескрайняя власть над бездорожьем.
Невзирая на всю свою спортивность.